17 февраля 2006, 11:42

ВВС России: странные звуки в Москве вызваны истребителем

В ВВС России разъяснили инцидент со звуками взрывов случившийся накануне, 17 февраля, в Москве. В четверг около 14.30 жители в разных районах города услышали громкий хлопок, от которого в некоторых домах затряслись стекла и сработали сигнализации в машинах.

Как пояснил РИА "Новости" представитель ВВС России полковник Александр Дробышевский, в этом нет ничего необычного. "Накануне самолет ВВС МиГ-25 выполнявший полет по стандартному маршруту в 14.30 на высоте двадцать тысяч сто метров на удалении 30 километров от МКАД перешел сверхзвуковой барьер", - сказал Дробышевский.

Самолет вылетел в 13.49 с аэродрома Шаталово. По завершении полета истребитель вернулся на аэродром базирования. Представитель ВВС добавил, что это звук слышали даже в Смоленске. "Такие случаи происходят довольно часто, но обращают на них внимание редко", - отметил Дробышеский.

Напомним, странный хлопок слышали вчера около 14 часов не только в центре но и во многих районах Москвы. Сразу появились предположения о взрыве, однако власти не подтверждают эту информацию.

Низкочастотный звук, похожий на глухой хлопок, был в центре города, в районах Ленинского проспекта, Ботанического сада, ВДНХ, Белорусской, Тушино, Марьино, Перово, Выхино, Чертаново и даже в подмосковных Химках, Мытищах, Зеленограде и Ногинском районе (40 км к северу от Москвы). На некоторых машинах сработала звуковая сигнализация. В домах некоторых очевидцев дребезжали стекла. Зачастую испуганно реагировали домашние животные – кошки и собаки. Эту информацию приводит Regions.Ru.

Официальная версия такова. У метро "Китай-город" (у дома 4 по Старой площади) был найден подозрительный пакет. Кинологи с собаками, обследовавшие находку, никакой взрывчатки не обнаружили. Однако сотрудники ФСО решили все же расстрелять находку из гидропушки, что сопровождалось громким взрывоподобным звуком.

Однако звук от гидропушки не такой силы, и он не мог быть слышен в радиусе не менее 80 км, отмечается в сообщениях СМИ. Сотрудники правоохранительных органов не отрицают того, что хлопок имел место, однако никаких официальных заявлений о взрыве не сделали. "Сведений о взрыве не поступало", - отвечают в ГУВД на вопросы об имевшем место инциденте.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей