17 февраля 2006, 11:23

Антифашисты Волгограда уверждают, что скандал вокруг карикатур уводит от борьбы с расизмом и ксенофобией

«Иллюстрация к статье "Расистам не место во власти", с иллюстрацией, изображающей Христа, Моисея, Будду и Магомета вызвала всплеск искусственной истерии в СМИ России. Налицо первые признаки появления новой волны манипуляций общественным сознанием», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Андрей Бачман, активист Антифашистского центра Волгограда.

По словам Андрея Бачмана, некие силы пытаются перенаправить энергию общественности от борьбы с расизмом и ксенофобией в какое-то другое русло. Удивление у волгоградских антифашистов вызвал тот факт, что коллектив газеты «Городские вести» пострадал именно за публикацию, по сути, антирасистской статьи, статьи призывающей к мирному сосуществованию народов России.

«Это просто нонсенс какой-то. «Городские вести» подозреваются в попытке разжечь межконфессиональный и межэтнический конфликт!, - сказал Андрей Бачман, - Газету угрожают закрыть под надуманным предлогом, в то время как уже несколько лет власти города не могут справиться с откровенно фашистской газетой «Колокол», в каждом номере которой вы можете найти массу антисемитских высказываний, однозначно подпадающих под статью 282 УК о разжигании национальной и расовой вражды».

Газета «Колокол» издается национал-патриотической организацией «Союз Русского народа — Русская община». Ее лидер Станислав Терентьев постоянно выдвигает свою кандидатуру на различных выборах. Осенью 2005 года он попытался стать мэром города Волжского. С 1 января 2006 года организация прекратила своё официальное существование. Поводом стали долги за аренду помещения, в котором располагалась штаб-квартира организации. В то же время, по словам Андрея Бачмана, неформально организация продолжает существовать.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости