17 февраля 2006, 11:23

Антифашисты Волгограда уверждают, что скандал вокруг карикатур уводит от борьбы с расизмом и ксенофобией

«Иллюстрация к статье "Расистам не место во власти", с иллюстрацией, изображающей Христа, Моисея, Будду и Магомета вызвала всплеск искусственной истерии в СМИ России. Налицо первые признаки появления новой волны манипуляций общественным сознанием», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Андрей Бачман, активист Антифашистского центра Волгограда.

По словам Андрея Бачмана, некие силы пытаются перенаправить энергию общественности от борьбы с расизмом и ксенофобией в какое-то другое русло. Удивление у волгоградских антифашистов вызвал тот факт, что коллектив газеты «Городские вести» пострадал именно за публикацию, по сути, антирасистской статьи, статьи призывающей к мирному сосуществованию народов России.

«Это просто нонсенс какой-то. «Городские вести» подозреваются в попытке разжечь межконфессиональный и межэтнический конфликт!, - сказал Андрей Бачман, - Газету угрожают закрыть под надуманным предлогом, в то время как уже несколько лет власти города не могут справиться с откровенно фашистской газетой «Колокол», в каждом номере которой вы можете найти массу антисемитских высказываний, однозначно подпадающих под статью 282 УК о разжигании национальной и расовой вражды».

Газета «Колокол» издается национал-патриотической организацией «Союз Русского народа — Русская община». Ее лидер Станислав Терентьев постоянно выдвигает свою кандидатуру на различных выборах. Осенью 2005 года он попытался стать мэром города Волжского. С 1 января 2006 года организация прекратила своё официальное существование. Поводом стали долги за аренду помещения, в котором располагалась штаб-квартира организации. В то же время, по словам Андрея Бачмана, неформально организация продолжает существовать.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей