17 февраля 2006, 10:47

Иванов заявил, что Россия не оставит в беде миротворцев в Южной Осетии

Россия не оставит в беде миротворцев в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, заверил вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов.

"Наши миротворцы, которые находятся на территории Южной Осетии, находятся в тяжелом положении, поскольку их оттуда всячески выдавливают, устраивают провокации, находят любые предлоги, чтобы обвинить. Говоря простым языком, им устраивают всяческие пакости", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о положении миротворцев в Южной Осетии. "Мы их (миротворцев) будем всячески поддерживать и в беде в любом случае не оставим", - заявил вице-премьер, сообщило РИА «Новости».

Парламент Южной Осетии принял обращение к российской Госдуме, в котором просил в постановлении, подготовленном в российском парламенте по ситуации в Южной Осетии, учитывать мнение Цхинвали, сообщает РСН.

О том, что Госдума сегодня намерена принять заявление по поводу решения парламента Грузии относительно миротворцев в Южной Осетии, сообщил журналистам спикер Борис Грызлов.

Ранее сообщалось, что вопросы, касающиеся вывода миротворцев из Южной Осетии и расширения формата ССПМ, могут быть решены только по итогам встречи глав государств, участвующих в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявили в югоосетинской части СКК.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей