17 февраля 2006, 10:13

Пожары в Ингушетии возникают из-за несоблюдение правил пожарной безопасности

С начала 2006 года на территории Ингушетии произошло свыше 60 пожаров. Причиной возникновения большинства из них стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ по Республике Ингушетия, за прошедшие полтора месяца по вине населения на территории республики произошло более 60 случаев возгорания, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погиб один человек, двое находятся в тяжелом состоянии. При этом большинство пожаров приходится на жилой сектор.

Специалисты объясняют это незнанием гражданами мер пожарной безопасности и не соблюдением ими противопожарного режима. К трагическим последствиям приводят также халатное отношение при обращении с огнем и бытовыми электроприборами, нарушение правил их эксплуатации. Увеличилось также количество пожаров, возникших из-за обогревателей и печей, а также из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.
"В последнее время на территории республики резко увеличилось число пожаров. Причем, часто возгорание происходит именно по неосторожности, халатности самих пострадавших. Связано это, прежде всего с тем, что в связи с морозами население республики чаще прибегает к использованию различных электронагревательных приборов, при этом, не всегда соблюдая правила их монтажа и эксплуатации. Следует обратить внимание также и на неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" один из сотрудников УГПС МЧС РФ по РИ.

По словам собеседника, с целью выявления и устранения таких недостатков сотрудники УГПС активизировали профилактическую работу среди населения республики. В ходе рейдовых мероприятий инспектора районных подразделений Управления проводят подворный обход жителей населенных пунктов Ингушетии и проверяют в домах отопительную систему и электропроводку.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей