17 февраля 2006, 10:13

Пожары в Ингушетии возникают из-за несоблюдение правил пожарной безопасности

С начала 2006 года на территории Ингушетии произошло свыше 60 пожаров. Причиной возникновения большинства из них стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ по Республике Ингушетия, за прошедшие полтора месяца по вине населения на территории республики произошло более 60 случаев возгорания, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погиб один человек, двое находятся в тяжелом состоянии. При этом большинство пожаров приходится на жилой сектор.

Специалисты объясняют это незнанием гражданами мер пожарной безопасности и не соблюдением ими противопожарного режима. К трагическим последствиям приводят также халатное отношение при обращении с огнем и бытовыми электроприборами, нарушение правил их эксплуатации. Увеличилось также количество пожаров, возникших из-за обогревателей и печей, а также из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.
"В последнее время на территории республики резко увеличилось число пожаров. Причем, часто возгорание происходит именно по неосторожности, халатности самих пострадавших. Связано это, прежде всего с тем, что в связи с морозами население республики чаще прибегает к использованию различных электронагревательных приборов, при этом, не всегда соблюдая правила их монтажа и эксплуатации. Следует обратить внимание также и на неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" один из сотрудников УГПС МЧС РФ по РИ.

По словам собеседника, с целью выявления и устранения таких недостатков сотрудники УГПС активизировали профилактическую работу среди населения республики. В ходе рейдовых мероприятий инспектора районных подразделений Управления проводят подворный обход жителей населенных пунктов Ингушетии и проверяют в домах отопительную систему и электропроводку.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости