17 февраля 2006, 00:43

Российские мусульмане критикуют публикацию карикатур на Иисуса и Марию в Азербайджане

13 февраля этого года газетой "Ени Хабар" (Азербайджан) были опубликованы карикатуры на Иисуса и Деву Марию. Автор рисунков объясняет свою позицию как ответный шаг на оскорбления пророка Мухаммеда в западной прессе и право на свободу слова. Несколько российских мусульманских организаций подвергли критике эту публикацию.

"Своими рисунками автор оскорбил не только христиан, что безусловно непозволительно, но и мусульман, ведь Иисус, мир ему, также является пророком, относительного чего у исламских учёных нет никаких сомнений, почитается в исламе и Дева Мария, которой посвящено много аятов в Священном Коране", - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Считаем необходимым напомнить, что оскорбление пророков Ислама, является большим грехом... если авторы этих карикатур всё ещё считают себя мусульманами, то они должны убрать эти грязные шаржи... и принести свои извинения верующим", - говорится в документе, подписанном КПЦ "Ахль Сунна Валь Джамаа", движением "Российское исламское наследие", Союзом мусульманских журналистов России, ИА "Ислам-Инфо", порталом "Ислам.ру", издательским домом "Ансар", издательством "Умма", Ассоциацией общественных организаций "Собрание", Организацией мусульманских женщин Татарстана "Муслима".

Примечание редакции: см. также новость "В Азербайджане осуждают карикатуры на религиозную тему".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей