16 февраля 2006, 23:54

Евросоюз готов содействовать урегулированию конфликтов на Южном Кавказе

Евросоюз придает большое значение стабильности в Грузии и заинтересован в мирном урегулировании конфликтов. Об этом заявила комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер сегодня вечером журналистам по окончанию встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Я попыталась выяснить у президента Саакашвили, как он намеревается урегулировать конфликты в Абхазии и Южной Осетии на фоне обострившихся отношений Грузии с Россией", - сообщила Ферреро-Вальднер. При этом она подчеркнула: "Важно вести конструктивный диалог, который невозможен без взаимного доверия", сообщает "Интерфакс".

Еврокомиссар по внешним связям и политике европейского соседства Бенита Ферреро-Валднер отметила, что "страны Южного Кавказа не смогут полностью воспользоваться всеми теми преимуществами, которое дает сотрудничество в рамках политики Европейского соседства, если в регионе не будет стабильности и мира".

Бенита Ферреро-Валднер находится в поездке по странам Южного Кавказа. В Тбилиси еврокомиссар прибыла сегодня из Баку, а из столицы Грузии 17 февраля направится в Ереван, сообщает "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей