16 февраля 2006, 23:51

МИД Южной Осетии: в случае пересмотра Сочинских соглашений Грузия станет "ненадежным партнером"

В Южной Осетии заявляют, что Грузия не является надежным партнером, о чем свидетельствует ее стремление пересмотреть Сочинское соглашение. "Стремление грузинской стороны пересмотреть Сочинское соглашение от 1992 года или в одностороннем порядке выйти из него, подтверждает репутацию Грузии как крайне ненадежного партнера, принимающего решения в угоду сиюминутным амбициям политических кланов, но не в соответствии с существующими реалиями", - говорится в заявлении МИД непризнанной республики Южной Осетии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

По мнению авторов заявления, принятие парламентом Грузии постановления о ходе миротворческой операции на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области "по существу означает неспособность или нежелание руководства Грузии использовать возможности мирного разрешения противоречий в рамках существующего достаточно эффективного механизма".

"Официальный Тбилиси, продолжая предпринимать усилия по дискредитации миротворческой миссии России и попытки разрушения действующего формата переговорного процесса, сделал еще один шаг в сторону дестабилизации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и Кавказском регионе в целом", - сказано в заявлении.

При этом отмечается, что, продолжая нагнетать напряженность в грузино-осетинских отношениях, "руководство Грузии отказывается от совместных действий, направленных на мирное урегулирование между Грузией и Южной Осетией, тем временем представляя мировому сообществу и навязывая Южной Осетии многочисленные планы урегулирования конфликта, составленные ими по собственным правилам".

В заявлении дана высокая оценка миротворческих сил РФ в зоне конфликта и содержится призыв к руководству Грузии "отказаться от шагов, ведущих к дальнейшей дестабилизации и эскалации напряженности". Авторы заявления отмечают "готовность юго-осетинской стороны к разработке совместной программы регулирования грузино-осетинского конфликта в рамках существующего договорного формата".

Ранее парламент Южной Осетии принял обращение к российской Госдуме, в котором просил в постановлении, подготовленном в российском парламенте по ситуации в Южной Осетии, учитывать мнение Цхинвали, сообщает РСН.

Это мнение состоит в том, что "замена российских миротворцев на международный контингент должна рассматриваться только, как попытка грузинского руководства реализовать свои агрессивные намерения по покорению Южной Осетии", - говорится в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Архив новостей