16 февраля 2006, 23:39

В Центр вирусной инфекции и гриппа Азербайджана обратились 36 человек с подозрением на "птичий грипп"

До настоящего времени по подозрению на «птичий грипп» в Центр вирусной инфекции и гриппа Азербайджана обратились 36 человек.

Как сообщила «Тренду» глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Самайя Мамедова, 5 человек из 36 были приняты  на обследование, и у них не было подтверждено наличие вируса «птичьего гриппа». По ее словам, у них был выявлен лишь обычный грипп, правда, в тяжелой стадии.

Двое сейчас находятся в центре с диагнозом пневмония и бронхит и проходят соответствующее лечение. «Остальные обратившиеся в центр уже прошли обследование и выписаны», - заключила глава пресс-службы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о создании Госкомиссии по предотвращению распространения вируса «птичьего гриппа» и координации совместной деятельности всех структур в этой сфере.

Госкомиссии поручено подготовить и утвердить в течение 2 дней план чрезвычайных мер по профилактике «птичьего гриппа», обеспечить предоставление СМИ ежедневной информации о «птичьем гриппе», представить в Кабинет министров Азербайджана предложения о финансировании профилактики вируса «птичьего гриппа» за счет средств госбюджета и международных финансовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии