16 февраля 2006, 23:39

В Центр вирусной инфекции и гриппа Азербайджана обратились 36 человек с подозрением на "птичий грипп"

До настоящего времени по подозрению на «птичий грипп» в Центр вирусной инфекции и гриппа Азербайджана обратились 36 человек.

Как сообщила «Тренду» глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Самайя Мамедова, 5 человек из 36 были приняты  на обследование, и у них не было подтверждено наличие вируса «птичьего гриппа». По ее словам, у них был выявлен лишь обычный грипп, правда, в тяжелой стадии.

Двое сейчас находятся в центре с диагнозом пневмония и бронхит и проходят соответствующее лечение. «Остальные обратившиеся в центр уже прошли обследование и выписаны», - заключила глава пресс-службы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о создании Госкомиссии по предотвращению распространения вируса «птичьего гриппа» и координации совместной деятельности всех структур в этой сфере.

Госкомиссии поручено подготовить и утвердить в течение 2 дней план чрезвычайных мер по профилактике «птичьего гриппа», обеспечить предоставление СМИ ежедневной информации о «птичьем гриппе», представить в Кабинет министров Азербайджана предложения о финансировании профилактики вируса «птичьего гриппа» за счет средств госбюджета и международных финансовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей