16 февраля 2006, 23:28

В Азербайджане создана Госкомиссия по предотвращению «птичьего гриппа»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о создании Госкомиссии по предотвращению распространения вируса «птичьего гриппа» и координации совместной деятельности всех структур в этой сфере.

Как передает «Тренд», в состав Госкомиссии вошли первый заместитель премьер-министра Аббас Аббасов (председатель Госкомиссии), министр сельского хозяйства Исмет Аббасов, министр экономического развития Гейдар Бабаев, министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров, министр финансов Авез Алекперов, министр чрезвычайных ситуаций Кемалетдин Гейдаров, министр здравоохранения Октай Ширалиев, министр внутренних дел Рамиль Усубов, председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, заведующий отделом регионального управления и по работе с органами местного самоуправления Исполнительного аппарата президента Зейнал Hагдалиев, замминистра иностранных дел Вагиф Садыгов, замминистра здравоохранения, главный санитарный врач страны Аббас Велибеков, начальник Государственной ветеринарной службы при Минсельхозе Исмаил Гасанов.

Госкомиссии поручено подготовить и утвердить в течение 2 дней план чрезвычайных мер по профилактике «птичьего гриппа», обеспечить предоставление СМИ ежедневной информации о «птичьем гриппе», представить в Кабинет министров Азербайджана предложения о финансировании профилактики вируса «птичьего гриппа» за счет средств госбюджета и международных финансовых структур.

Комиссии также поручено регулярно информировать главу государства о проводимых работах.
 
Ранее сообщалось, что Россия ввела с 14 февраля ограничения на ввоз из Азербайджана живой птицы в связи с выявлением в этой стране птичьего гриппа.

"Кроме запрета на ввоз живой птицы, вводится ограничение на импорт из Азербайджана инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания птиц и ее убоя", - сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии