16 февраля 2006, 20:13

В Дагестане готовятся взорвать подвал школы с укрывшимися боевиками

В населенном пункте Червленые Буруны в Дагестане решено взорвать помещение заброшенной школы-интерната, в подвале которого находятся боевики. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Ногайского района республики.

По его словам, "с наступлением утра будет проверен результат проведенной операции", сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что операция по нейтрализации предположительно двоих боевиков, заблокированных в поселке Червленые Буруны Ногайского района Дагестана, приостановлена.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"По имеющейся на этот час информации, операция приостановлена в позднее вечернее время. Стихла стрельба, нет и ответного огня из дома, где боевики были заблокированы", - сказал источник РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации погиб один сотрудник дагестанского СОБР, а  еще один ранен.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата".

"Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Напомним также, что в минувший вторник спецоперация по ликвидации боевиков проходила в городе Каспийск Дагестана. Двое боевиков забаррикадировались в одном из домов в дачном микрорайоне. По данным МВД, они являлись лидерами так называемого "каспийского джамаата" - одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей