16 февраля 2006, 20:02

В Кабардино-Балкарии появится Уполномоченный по правам человека

Сегодня на очередном заседании Парламента Кабардино-Балкарии в числе других вопросов были рассмотрены поправки к Конституции республики.

Поправки предложены Президентом Кабардино-Балкарии и касаются формирования в республике института Уполномоченного по правам человека. Согласно поправкам, кандидатуру Уполномоченного по правам человека будет вносить Президент КБР, а Парламент Кабардино-Балкарии утверждать его.

"Я считаю, что это очень здорово, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского Правозащитного центра Валерий Хатажуков. Трудно сейчас сказать, насколько эффективна будет деятельность Уполномоченного, все зависит от личности, но в любом случае это - шаг вперед. Очень важно, чтобы при подборе кандидатуры прошло общественное обсуждение".

Кабардино-Балкария -второй субъект на Северном Кавказе, где будет функционировать институт Уполномоченного по правам человека. До сих пор такой орган был только в Чечне.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей