16 февраля 2006, 20:02

В Кабардино-Балкарии появится Уполномоченный по правам человека

Сегодня на очередном заседании Парламента Кабардино-Балкарии в числе других вопросов были рассмотрены поправки к Конституции республики.

Поправки предложены Президентом Кабардино-Балкарии и касаются формирования в республике института Уполномоченного по правам человека. Согласно поправкам, кандидатуру Уполномоченного по правам человека будет вносить Президент КБР, а Парламент Кабардино-Балкарии утверждать его.

"Я считаю, что это очень здорово, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского Правозащитного центра Валерий Хатажуков. Трудно сейчас сказать, насколько эффективна будет деятельность Уполномоченного, все зависит от личности, но в любом случае это - шаг вперед. Очень важно, чтобы при подборе кандидатуры прошло общественное обсуждение".

Кабардино-Балкария -второй субъект на Северном Кавказе, где будет функционировать институт Уполномоченного по правам человека. До сих пор такой орган был только в Чечне.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей