16 февраля 2006, 20:02

В Кабардино-Балкарии появится Уполномоченный по правам человека

Сегодня на очередном заседании Парламента Кабардино-Балкарии в числе других вопросов были рассмотрены поправки к Конституции республики.

Поправки предложены Президентом Кабардино-Балкарии и касаются формирования в республике института Уполномоченного по правам человека. Согласно поправкам, кандидатуру Уполномоченного по правам человека будет вносить Президент КБР, а Парламент Кабардино-Балкарии утверждать его.

"Я считаю, что это очень здорово, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского Правозащитного центра Валерий Хатажуков. Трудно сейчас сказать, насколько эффективна будет деятельность Уполномоченного, все зависит от личности, но в любом случае это - шаг вперед. Очень важно, чтобы при подборе кандидатуры прошло общественное обсуждение".

Кабардино-Балкария -второй субъект на Северном Кавказе, где будет функционировать институт Уполномоченного по правам человека. До сих пор такой орган был только в Чечне.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей