16 февраля 2006, 19:35

Спецоперация по ликвидации боевиков в Дагестане продолжается

Операция по нейтрализации предположительно двоих боевиков, заблокированных в поселке Червленые Буруны Ногайского района Дагестана, приостановлена. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"По имеющейся на этот час информации, операция приостановлена в позднее вечернее время. Стихла стрельба, нет и ответного огня из дома, где боевики были заблокированы", - сказал источник РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в селении Червленные Буруны завершена спецоперация по нейтрализации двоих боевиков. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В ходе спецоперации погиб один сотрудник дагестанского СОБРа, еще один ранен.

Ранее в четверг сообщалось, что спецподразделения дагестанских МВД и УФСБ пошли на штурм заброшенной школы-интерната, где укрылись боевики.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата".

"Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Напомним также, что в минувший вторник спецоперация по ликвидации боевиков проходила в городе Каспийск Дагестана. Двое боевиков забаррикадировались в одном из домов в дачном микрорайоне. По данным МВД, они являлись лидерами так называемого "каспийского джамаата" - одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей