16 февраля 2006, 18:56

Происшествие в Москве: странный хлопок слышали во многих районах столицы

Странный хлопок слышали сегодня около 14 часов не только в центре но и во многих районах Москвы. Сразу появились предположения о взрыве, однако власти не подтверждают эту информацию.

Напомним, пакет с проводами обнаружили сотрудники ФСО около 13:00 на выходе из метро "Китай-город".

Низкочастотный звук, похожий на глухой хлопок, был в центре города, в районах Ленинского проспекта, Ботанического сада, ВДНХ, Белорусской, Тушино, Марьино, Перово, Выхино, Чертаново и даже в подмосковных Химках, Мытищах, Зеленограде и Ногинском районе (40 км к северу от Москвы). На некоторых машинах сработала звуковая сигнализация. В домах некоторых очевидцев дребезжали стекла. Зачастую испуганно реагировали домашние животные — кошки и собаки. Эту информацию приводит Regions.Ru.

Официальная версия такова. У метро "Китай-город" (у дома 4 по Старой площади) был найден подозрительный пакет. Кинологи с собаками, обследовавшие находку, никакой взрывчатки не обнаружили. Однако сотрудники ФСО решили все же расстрелять находку из гидропушки, что сопровождалось громким взрывоподобным звуком.

Однако звук от гидропушки не такой силы, и он не мог быть слышен в радиусе не менее 80 км, отмечается в сообщениях СМИ. Сотрудники правоохранительных органов не отрицают того, что хлопок имел место, однако никаких официальных заявлений о взрыве не делают. "Сведений о взрыве не поступало", - отвечают в ГУВД на вопросы об имевшем место инциденте.

 В ГУВД Москвы «Газете.Ru» ранее подтвердили, что взрыва на Старой площади не было, а звук, который слышали корреспондент «Газеты.Ru» и многочисленные очевидцы, был произведен гидропушкой, из которой сотрудники ФСО расстреливали подозрительный пакет с проводами. В ГУВД добавили, что специально обученные собаки не обнаружили взрывчатки в пакете, но в качестве превентивной меры пакет было решено расстрелять.
В ГО и ЧС Москвы, а также в пресс-службе московского метро «Газете.Ru» сообщили, что никаких происшествий зафиксировано не было.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей