16 февраля 2006, 18:17

В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации боевиков: убиты два боевика и милиционер

В Ногайском районе Дагестана в селении Червленные Буруны завершена спецоперация по нейтрализации двоих боевиков. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В ходе спецоперации погиб один сотрудник дагестанского СОБРа, еще один ранен.

В настоящее время в заброшенном помещении школы-интерната, где находились боевики, работают саперы, после которых помещения будут исследовать сотрудники оперативно-следственной бригады.

Ранее в четверг сообщалось, что спецподразделения дагестанских МВД и УФСБ пошли на штурм заброшенной школы-интерната, где укрылись боевики.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата".

"Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

В свою очередь источник в МВД Дагестана сообщил "Интерфаксу", что в самом начале спецоперации погиб один из сотрудников поселкового отделения милиции.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Напомним также, что в минувший вторник спецоперация по ликвидации боевиков проходила в городе Каспийск Дагестана. Двое боевиков забаррикадировались в одном из домов в дачном микрорайоне. По данным МВД, они являлись лидерами так называемого "каспийского джамаата" - одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости