16 февраля 2006, 18:17

В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации боевиков: убиты два боевика и милиционер

В Ногайском районе Дагестана в селении Червленные Буруны завершена спецоперация по нейтрализации двоих боевиков. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В ходе спецоперации погиб один сотрудник дагестанского СОБРа, еще один ранен.

В настоящее время в заброшенном помещении школы-интерната, где находились боевики, работают саперы, после которых помещения будут исследовать сотрудники оперативно-следственной бригады.

Ранее в четверг сообщалось, что спецподразделения дагестанских МВД и УФСБ пошли на штурм заброшенной школы-интерната, где укрылись боевики.

Первый заместитель начальника управления МВД России по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников сообщил "Интерфаксу", что оборону держат боевики так называемого "Шелковского джамаата".

"Мы давно работали по этой банде, один из ее участников Лечи Эскиев был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - заявил Солодовников.

Отметим, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края.

В свою очередь источник в МВД Дагестана сообщил "Интерфаксу", что в самом начале спецоперации погиб один из сотрудников поселкового отделения милиции.

Напомним, что операция по уничтожению боевиков "Шелковского джамаата" началась днем 9 февраля. Она продолжалась почти сутки. Группа боевиков была блокирована в трех частных домах в Тукуй-Мектебе.

На предложение сдаться они ответили стрельбой. Тогда к домам была подтянута бронетехника. Два строения были разрушены, третий дом был взят штурмом 10 февраля. В результате силовой акции погибли семь ставропольских милиционеров, еще пятеро были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Напомним также, что в минувший вторник спецоперация по ликвидации боевиков проходила в городе Каспийск Дагестана. Двое боевиков забаррикадировались в одном из домов в дачном микрорайоне. По данным МВД, они являлись лидерами так называемого "каспийского джамаата" - одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей