16 февраля 2006, 17:35

Редактор газеты в Волгограде, опубликовавшей религиозные карикатуры, отрицает закрытие издания

В Волгограде коллектив ежедневной газеты "Городские вести" работает в прежнем режиме, верстается новый номер издания, который выйдет в Волгограде 17 февраля. Об этом сообщила главный редактор "Городских вестей" Татьяна Каминская.

"Нам мешают работать только непрекращающиеся в редакцию звонки с вопросами, закрыли нас или нет. Звонят в редакцию, бухгалтерию, мне, просто невозможно работать. Повторяю, что официальной информации о закрытии газеты мне не поступало, я ничего не знаю", - сказала Каминская.

Вице-мэр Константин Калачев сообщил, что новый номер газеты выйдет завтра. "Но у меня есть информация, что исполняющий обязанности мэра Волгограда, вице-мэр Андрей Доронин все же склоняется к тому, что газету надо закрыть, точнее, ликвидировать учредителя. О судье газеты, официальную позицию мэрии вы узнаете завтра на пресс-конференции, которая пройдет в мэрии Волгограда в 10.00", - уточнил Калачев.

Руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев сообщил, что ликвидация учредителя МУ "Волгоград-Информ" вовсе не означает, что деятельность газеты будет прекращена. "Сама процедура ликвидации учредителя достаточно длительный процесс, который займет не один месяц, поэтому закрыть в одночасье газету нельзя", - пояснил Каркачев, сообщило РИА «Новости».

Опубликованная в муниципальной газете Волгограда "Городские вести" иллюстрация к журналистскому материалу "Расистам не место во власти" не имеет никакого отношения к карикатурам, породившим известный скандал в международном сообществе, тем не менее, может быть воспринята верующими как оскорбление их религиозных чувств, говорится в официальном пресс-релизе Росохранкультуры, поступившем в адрес ИА REGNUM .

Напомним, газета "Городские вести" опубликовали статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Прокуратура Волгоградской области с Генпрокуратурой проводят проверку "на предмет наличия-отсутствия преступления, предусмотренного статьей 282 УК о разжигании межнациональной и межконфессиональной розни", сообщил замгенпрокурора Николай Шепель на пресс-конференции во Владикавказе.

Тем временем в газете Волгограда опубликованы 12 скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости