16 февраля 2006, 17:35

Редактор газеты в Волгограде, опубликовавшей религиозные карикатуры, отрицает закрытие издания

В Волгограде коллектив ежедневной газеты "Городские вести" работает в прежнем режиме, верстается новый номер издания, который выйдет в Волгограде 17 февраля. Об этом сообщила главный редактор "Городских вестей" Татьяна Каминская.

"Нам мешают работать только непрекращающиеся в редакцию звонки с вопросами, закрыли нас или нет. Звонят в редакцию, бухгалтерию, мне, просто невозможно работать. Повторяю, что официальной информации о закрытии газеты мне не поступало, я ничего не знаю", - сказала Каминская.

Вице-мэр Константин Калачев сообщил, что новый номер газеты выйдет завтра. "Но у меня есть информация, что исполняющий обязанности мэра Волгограда, вице-мэр Андрей Доронин все же склоняется к тому, что газету надо закрыть, точнее, ликвидировать учредителя. О судье газеты, официальную позицию мэрии вы узнаете завтра на пресс-конференции, которая пройдет в мэрии Волгограда в 10.00", - уточнил Калачев.

Руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев сообщил, что ликвидация учредителя МУ "Волгоград-Информ" вовсе не означает, что деятельность газеты будет прекращена. "Сама процедура ликвидации учредителя достаточно длительный процесс, который займет не один месяц, поэтому закрыть в одночасье газету нельзя", - пояснил Каркачев, сообщило РИА «Новости».

Опубликованная в муниципальной газете Волгограда "Городские вести" иллюстрация к журналистскому материалу "Расистам не место во власти" не имеет никакого отношения к карикатурам, породившим известный скандал в международном сообществе, тем не менее, может быть воспринята верующими как оскорбление их религиозных чувств, говорится в официальном пресс-релизе Росохранкультуры, поступившем в адрес ИА REGNUM .

Напомним, газета "Городские вести" опубликовали статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Прокуратура Волгоградской области с Генпрокуратурой проводят проверку "на предмет наличия-отсутствия преступления, предусмотренного статьей 282 УК о разжигании межнациональной и межконфессиональной розни", сообщил замгенпрокурора Николай Шепель на пресс-конференции во Владикавказе.

Тем временем в газете Волгограда опубликованы 12 скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей