16 февраля 2006, 16:49

Из-за птичьего гриппа Россия запретила ввоз птицы из Азербайджана

Россия ввела с 14 февраля ограничения на ввоз из Азербайджана живой птицы в связи с выявлением в этой стране птичьего гриппа.

"Кроме запрета на ввоз живой птицы вводится ограничение на импорт из Азербайджана инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания птиц и ее убоя", - сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России, сообщило РИА «Новости».

В свою очередь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана это ведомство перешло на усиленный режим работы в рамках предотвращения распространения вируса "птичьего гриппа" в стране. В Минэкологии отметили, что созданы рабочие группы по всей территории страны, состоящие из 5-10 человек. Они проводят работу в национальных парках, при обнаружении птичьих тушек на месте берутся образцы и при не соблюдении соответствующих норм тушки уничтожаются, территория дезинфицируется. В ходе проведенных 7 мониторингов было изъято 2200 образцов, при этом только с 16 января был зафиксирован падеж более 1 тыс. птиц, заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей