16 февраля 2006, 16:49

Из-за птичьего гриппа Россия запретила ввоз птицы из Азербайджана

Россия ввела с 14 февраля ограничения на ввоз из Азербайджана живой птицы в связи с выявлением в этой стране птичьего гриппа.

"Кроме запрета на ввоз живой птицы вводится ограничение на импорт из Азербайджана инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания птиц и ее убоя", - сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России, сообщило РИА «Новости».

В свою очередь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана это ведомство перешло на усиленный режим работы в рамках предотвращения распространения вируса "птичьего гриппа" в стране. В Минэкологии отметили, что созданы рабочие группы по всей территории страны, состоящие из 5-10 человек. Они проводят работу в национальных парках, при обнаружении птичьих тушек на месте берутся образцы и при не соблюдении соответствующих норм тушки уничтожаются, территория дезинфицируется. В ходе проведенных 7 мониторингов было изъято 2200 образцов, при этом только с 16 января был зафиксирован падеж более 1 тыс. птиц, заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей