16 февраля 2006, 15:45

"Матери Беслана" будут настаивать на референдуме по отмене смертной казни

Защитная речь адвоката Нурпаши Кулаева не убедила потерпевших в невиновности подсудимого. "Матери Беслана" по-прежнему настаивают на высшей мере наказания для террориста - смертной казни. Как сообщила сегодня после завершения очередного слушания лидер комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, потерпевшие будут собирать подписи и настаивать на референдуме.

"После завершения этого процесса, начнется новый виток нашей борьбы, более сложный. Вся борьба только начинается. Защищать Кулаева - это работа адвоката Плиева. Но нам ясно, что он был в банде, что виновен в том, что случилось. Все время захвата из столовой, где находился Кулаев, велся сильный огонь. Мы будем настаивать на смертной казни. Будем собирать подписи, настаивать на проведении референдума. Для террориста наказанием должна быть смерть", - заявила журналистам Сусанна Дудиева.

По мнению представителя потерпевших Таймураза Чеджемова, Плиев не имел права придерживаться другой позиции.

"Дело адвоката - защищать. Он придерживается своей позиции. Если его подзащитный не признает своей вины, у адвоката нет другого выбора. Обвинение обвиняет, адвокат защищает. А суд, я надеюсь, вынесет справедливый приговор. Я считаю, что вина Кулаева доказана. Совершенно ясно, что он не обедать приехал в столовую школы", - пояснил Чеджемов, добавив, что считает недоказанным вину Кулаева только по статье 222 (приобретение оружия).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей