16 февраля 2006, 15:47

В парламенте Нагорного Карабаха хотят упразднить президиум

Парламент Нагорного Карабаха принял в первом чтении законопроект, предусматривающий упразднение президиума Национального собрания, в который ныне входят председатели постоянных комиссий. По словам соавтора законодательной инициативы Овика Дживаняна, вместо президиума будет сформирован совещательный орган, в который войдут лидеры парламентских фракций и депутатских групп.

Парламент Нагорного Карабаха полупрофессиональный по своей структуре - 14 из 33 депутатов работают на постоянной основе, а остальные - на непрофессиональной. Треть парламента была избрана по пропорциональной системе, а остальные депутаты - по мажоритарным округам. После выборов в Национальном собрании было сформировано 2 фракции - "Демократия" и "Родина" - и депутатская группа "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88". Лишь 3 депутата работают независимо.

Авторы законопроекта предложили придать руководству парламента Нагорного Карабаха политический статус. Кроме того, по мнению аналитиков, в разрабатываемом ныне проекте Конституции будет статья, предполагающая формирование профессионального парламента путем выборов по пропорциональной системе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости