16 февраля 2006, 15:47

В парламенте Нагорного Карабаха хотят упразднить президиум

Парламент Нагорного Карабаха принял в первом чтении законопроект, предусматривающий упразднение президиума Национального собрания, в который ныне входят председатели постоянных комиссий. По словам соавтора законодательной инициативы Овика Дживаняна, вместо президиума будет сформирован совещательный орган, в который войдут лидеры парламентских фракций и депутатских групп.

Парламент Нагорного Карабаха полупрофессиональный по своей структуре - 14 из 33 депутатов работают на постоянной основе, а остальные - на непрофессиональной. Треть парламента была избрана по пропорциональной системе, а остальные депутаты - по мажоритарным округам. После выборов в Национальном собрании было сформировано 2 фракции - "Демократия" и "Родина" - и депутатская группа "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88". Лишь 3 депутата работают независимо.

Авторы законопроекта предложили придать руководству парламента Нагорного Карабаха политический статус. Кроме того, по мнению аналитиков, в разрабатываемом ныне проекте Конституции будет статья, предполагающая формирование профессионального парламента путем выборов по пропорциональной системе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей