16 февраля 2006, 14:55

Посол России в Грузии не исключает возможности своего отзыва в Москву

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили в беседе с журналистами сегодня не исключил возможность рассмотрения вопроса его отзыва из Грузии правительством России.

«Учитывая сегодняшние отношения между Грузией и Россией я этого не исключаю», - заявил посол.

«Если Государственная дума РФ примет такое решение, то по согласованию с МИД и правительством России данный шаг будет предпринят», - сказал Владимир Чхиквишвили.

«Тогда встанет также вопрос и об отзыве посла Грузии в России. Это будет политическим шагом, и, конечно будет означать понижение уровня дипломатических отношений между двумя странами», - заявил посол.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии