16 февраля 2006, 14:24

Рассмотрение дела Хлебникова отложено в связи с угрозой взрыва

В Мосгорсуде рассмотрение дела об убийстве главного редактора русской версии "Форбс" Пола Хлебникова отложено до 20 февраля в связи с угрозой взрыва здания суда. "В заседании объявлен перерыв. Пристав зашел на процесс и объявил о том, что поступило сообщение об угрозе взрыва", - сказал адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы одного из обвиняемых.

По его словам, в четверг в ходе слушаний прокурор Дмитрий Шохин приступил к оглашению фабулы обвинения, но в связи с инцидентом не закончил оглашать ее.

Как ожидается, 20 февраля в Мосгорсуде по делу Хлебникова начнется допрос свидетелей.

Коблев сообщил, что все заседания, которые проводились в Мосгорсуде, отложены, сообщило РИА "Новости".

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - это житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что подсудимый по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова московский нотариус Фаиль Садретдинов совершил попытку суицида.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости