16 февраля 2006, 14:14

В парламенте Грузии предлагают заменить миротворцев на полицейские силы

Грузия предлагает заменить миротворцев на полицейские силы в Цхинвальском регионе, сообщил председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили.

"Гражданскому процессу миротворчества уже мешает военный компонент. Этот компонент мешает и нагнетает обстановку в зоне конфликта", - сказал Габашвили на пресс-конференции в представительстве РИА Новости в Тбилиси.

По его словам, существующие в Цхинвальском регионе реальности диктуют необходимость перехода к более гражданской форме сохранения безопасности проживающих там людей, с чем могут справиться полицейские силы.

Наличие военных-миротворцев мешает процессу демилитаризации Цхинвальского региона, считает он.

"Мы не исключаем, что представители России могут быть участниками полицейского партнерства в зоне конфликта", - сказал Габашвили.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция принятая депутатами парламента.

В связи с этим правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей