16 февраля 2006, 13:58

Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму"

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму". Как сообщила пресс-служба главы государства, в соответствии с документом в России будет создан Национальный антитеррористический комитет, председателем которого по должности является директор Федеральной службы безопасности РФ.

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев в беседе с журналистами в четверг сказал, что создание этого комитета позволит объединить усилия различных госструктур в противодействии терроризму, в борьбе с ним и ликвидации его последствий.

"Речь идет не только о борьбе с террозмом, но и о профилактике противодействию терроризму и ликвидации его последствий" - заявил Патрушев, передает РИА "Новости". 

Для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма будут созданы антитеррористические комиссии в регионах. Руководителями антитеррористических комиссий по должности являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, сообщило ИА "ФК-Новости". 

Кроме того, для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями будет образован в составе Комитета Федеральный оперативный штаб. А для управления контртеррористическими операциями в субъектах Российской Федерации - оперативные штабы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей