16 февраля 2006, 13:58

Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму"

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму". Как сообщила пресс-служба главы государства, в соответствии с документом в России будет создан Национальный антитеррористический комитет, председателем которого по должности является директор Федеральной службы безопасности РФ.

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев в беседе с журналистами в четверг сказал, что создание этого комитета позволит объединить усилия различных госструктур в противодействии терроризму, в борьбе с ним и ликвидации его последствий.

"Речь идет не только о борьбе с террозмом, но и о профилактике противодействию терроризму и ликвидации его последствий" - заявил Патрушев, передает РИА "Новости". 

Для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма будут созданы антитеррористические комиссии в регионах. Руководителями антитеррористических комиссий по должности являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, сообщило ИА "ФК-Новости". 

Кроме того, для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями будет образован в составе Комитета Федеральный оперативный штаб. А для управления контртеррористическими операциями в субъектах Российской Федерации - оперативные штабы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости