16 февраля 2006, 13:58

Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму"

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по противодействию терроризму". Как сообщила пресс-служба главы государства, в соответствии с документом в России будет создан Национальный антитеррористический комитет, председателем которого по должности является директор Федеральной службы безопасности РФ.

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев в беседе с журналистами в четверг сказал, что создание этого комитета позволит объединить усилия различных госструктур в противодействии терроризму, в борьбе с ним и ликвидации его последствий.

"Речь идет не только о борьбе с террозмом, но и о профилактике противодействию терроризму и ликвидации его последствий" - заявил Патрушев, передает РИА "Новости". 

Для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма будут созданы антитеррористические комиссии в регионах. Руководителями антитеррористических комиссий по должности являются высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, сообщило ИА "ФК-Новости". 

Кроме того, для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями будет образован в составе Комитета Федеральный оперативный штаб. А для управления контртеррористическими операциями в субъектах Российской Федерации - оперативные штабы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости