16 февраля 2006, 12:49

На суде по делу о теракте в Беслане Кулаев не признал свою вину

Состоялось заседание Верховного суда Северной Осетии по делу о теракте в Беслане, на котором с последним словом выступил Нурпаша Кулаев, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" во Владикавказе.

"Первое, я знаю, что такое потерять близких людей, я соболезную. Я сам потрял 8 человек за 6 лет из числа родственников.

Насчет своей вины, я ее не признаю — ни в одной смерти ребенка, ни в одной капле крови. Если я такой, как говорит обвинение, то до Беслана ни одно преступление не было доказано - и не будет. А кто виноват, пусть сам признает свою вину, когда будут пойманы, но навряд ли это будет.

А насчет первых показаний, то я давал их под давлением. 4 месяца меня били, я на ногах не мог стоять. А когда не смогли ничего с меня взять, закрыли дело.

Я хочу, чтобы это знали потерпевшие, а не прокуратура", - сказал Кулаев.

Сегодняшнее заседание закончено. Судья объявил, что суд удаляется на совещание для принятия решения. О дате оглашения приговора будет сообщено заранее.

Ранее на процессе по делу Кулаева государственное обвинение в лице заместителя генерального прокурора Николая Шепеля попросило Верховный суд Северной Осетии приговорить Кулаева, участвовавшего в захвате школы в Беслане, к исключительной мере наказания - смертной казни.

Кулаев является единственным террористом, выжившим после штурма школы в Беслане. Сейчас в России действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей