16 февраля 2006, 11:02

В Чечне в тайнике боевиков обнаружено 70 килограмм взрывчатки

На юге Чечни сотрудниками силовых структур обнаружен схрон боевиков, в котором находилось около 70-ти килограммов взрывчатки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, всего за истекшие сутки, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на территории Чечни были найдены пять тайников с оружием и боеприпасами и задержаны три боевика.

"Вчера, в Шатойском районе, в лесном массиве вблизи от одного из небольших населенных пунктов был обнаружен бандитский схрон. В нем находилось 68 килограммов тротила, два противотанковых пулемета РПГ-26 и РПГ-18, пулемет Калашникова, выстрелы к гранатометам  и большое количество боеприпасов", - говорит офицер милиции.

"Еще четыре тайника ликвидированы в окрестностях селения Серноводск Сунженского района, недалеко от административной границы с Ингушетией, - сказал он. - Здесь изъято несколько килограммов пластида, гранатомет, пулемет, автомат, маскировочные халаты, спальные мешки и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление личностей "владельцев" найденных схронов".

"Кроме того, за истекшие сутки в трех районах Чечни - Ачхой-Мартановском, Наурском и Сунженском - проведены спецоперации по задержанию членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе этих мероприятий задержаны три боевика", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей