16 февраля 2006, 09:26

В Чечне расследуют столкновение БТР и машины главного кардиолога республики

В Чечне продолжается расследование наезда бронемашины с военнослужащими федеральных сил на легковой автомобиль, в котором погиб главный кардиолог Чечни. Еще один человек получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Расследование данного дела ведут сотрудники военной прокуратуры и работники правоохранительных органов Чечни.

"Вчера, 15 февраля, БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог республики Салавди Муртазаев. Водитель автомашины в тяжелом состоянии находится в больнице", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Расследованием данного дела занимаются сотрудники военной прокуратуры и работники правоохранительных органов. Авария, в результате которой погиб человек, а еще один получил тяжелейшие травмы, по всей видимости, произошла по вине водителя бронетранспортера", - считает собеседник.

В военной прокуратуре, чьи сотрудники сразу выехали на место происшествия, уверены, что столкновение произошло по вине водителя "Жигулей". "Мои сотрудники мне доложили, что БТР следовал по своей стороне, а машина врача выехала ему навстречу", - заявил "Коммерсанту" военный прокурор объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков. Впрочем, прокурор сказал, что делать окончательные выводы о виновниках аварии еще рано. "Там такой скандал, что по горячим следам разобраться как следует, было просто невозможно".

"БТР следовал в колонне, причем в середине, поэтому выскочить ему навстречу "Жигули", а об этом уже заявили военные, никак не могли", - возражают в РОВД.

"Бронемашина была остановлена сотрудниками чеченской милиции. Милиционеры утверждают, что воитель бронемашины находился в нетрезвом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер  МВД Чечни. По некоторым данным, водитель БТР был избит подоспевшими к месту происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второй за последние несколько месяцев случай, когда в Чечне по вине военнослужащих федеральных сил, погибают медицинские работники. В октябре прошлого года в Ленинском районе чеченской столицы БТР с российскими военными насмерть задавил стоявшую на автобусной остановке 24-летнюю Элизу Исмаилову, врача девятой городской больницы Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей