16 февраля 2006, 09:26

В Чечне расследуют столкновение БТР и машины главного кардиолога республики

В Чечне продолжается расследование наезда бронемашины с военнослужащими федеральных сил на легковой автомобиль, в котором погиб главный кардиолог Чечни. Еще один человек получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Расследование данного дела ведут сотрудники военной прокуратуры и работники правоохранительных органов Чечни.

"Вчера, 15 февраля, БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог республики Салавди Муртазаев. Водитель автомашины в тяжелом состоянии находится в больнице", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Расследованием данного дела занимаются сотрудники военной прокуратуры и работники правоохранительных органов. Авария, в результате которой погиб человек, а еще один получил тяжелейшие травмы, по всей видимости, произошла по вине водителя бронетранспортера", - считает собеседник.

В военной прокуратуре, чьи сотрудники сразу выехали на место происшествия, уверены, что столкновение произошло по вине водителя "Жигулей". "Мои сотрудники мне доложили, что БТР следовал по своей стороне, а машина врача выехала ему навстречу", - заявил "Коммерсанту" военный прокурор объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков. Впрочем, прокурор сказал, что делать окончательные выводы о виновниках аварии еще рано. "Там такой скандал, что по горячим следам разобраться как следует, было просто невозможно".

"БТР следовал в колонне, причем в середине, поэтому выскочить ему навстречу "Жигули", а об этом уже заявили военные, никак не могли", - возражают в РОВД.

"Бронемашина была остановлена сотрудниками чеченской милиции. Милиционеры утверждают, что воитель бронемашины находился в нетрезвом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер  МВД Чечни. По некоторым данным, водитель БТР был избит подоспевшими к месту происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второй за последние несколько месяцев случай, когда в Чечне по вине военнослужащих федеральных сил, погибают медицинские работники. В октябре прошлого года в Ленинском районе чеченской столицы БТР с российскими военными насмерть задавил стоявшую на автобусной остановке 24-летнюю Элизу Исмаилову, врача девятой городской больницы Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей