16 февраля 2006, 09:02

МВД Чечни: водитель БТР, раздавившего машину главного кардиолога республики, был пьян

В Старопромысловском районе столицы Чечни в среду, 15 февраля, БТР внутренних войск МВД врезался в легковой автомобиль, сообщили в четверг РИА "Новости" в правоохранительных органах республики.

В результате происшествия пассажир "Жигулей" - врач городской больницы номер 3 - погиб, а водитель с травмами госпитализирован, после ДТП его избили местные жители.

Как пишет "Коммерсант", данное ДТП может стать причиной крупного скандала: под колесами федерального БТР погиб главный кардиолог Чечни Салавди Муртазаев.

Находившийся за рулем БТР военный, по предварительным данным, не справился с управлением и наехал на "Жигули". "БТР следовал в колонне, причем в середине, поэтому выскочить ему навстречу "Жигули", а об этом уже заявили военные, никак не могли", - убеждены в РОВД. В военной прокуратуре, чьи сотрудники сразу выехали на место происшествия, напротив, уверены, что столкновение произошло по вине водителя "Жигулей". "Мои сотрудники мне доложили, что БТР следовал по своей стороне, а машина врача выехала ему навстречу",- заявил вчера Ъ военный прокурор объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков. Впрочем, прокурор сказал, что делать окончательные выводы о виновниках аварии еще рано. "Там такой скандал, что по горячим следам разобраться как следует, было просто невозможно".

Милиционеры Чечни утверждают, что бодитель БТР был в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Их пьяные выходки нам дорого обходятся", - заявили в дежурной части РОВД. Сотрудники РОВД напомнили о недавнем случае, когда пьяный водитель БТР выехал на обочину и задавил насмерть женщину, которая тоже была врачом. Это дело сейчас находится в суде, и водителю грозит тюремный срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии