15 февраля 2006, 23:46

Московский суд отклонил жалобу антифашистов

Сегодня Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об отклонении жалобы Московского Антифашистского центра на отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело в связи с шествием и митингом в Москве 4 ноября 2005 года, сообщает Московское Бюро по правам человека. Судья сочла проведенную научную экспертизу и качество проведенного расследования достаточными. Вследствие этого Замоскворецкий районный суд г. Москвы "не видит оснований в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления".

Решение Суда может быть обжаловано в Московском Городском суде в течение 10 суток с момента оглашения.

Заместитель председателя МАЦ, эксперт Московского бюро по правам человека Виктор Дашевский: «Сегодняшнее решение суда было для нас ожидаемым. Однако мы считали, что по формальным основаниям суд мог бы лучше провести расследование. Идя на поводу у прокуратуры, суд закрыл глаза на очевидные призывы к разжиганию национальной розни и ксенофобии. Мы намерены подать обжалование в высшую инстанцию».

Напомним, в России впервые отмечался День народного единства. Праздник осквернили участники так называемого «Правого марша», которые в количестве около 3000 человек прошли  по Москве, выкрикивая расистские, ксенофобские и откровенно нацистские лозунги и демонстрируя нацистскую символику.

Комиссия по правам человека при мэре Москвы (председатель М. Мень, ныне губернатор Ивановской области) и Региональная общественная организация «Московский Антифашистский центр» обратились к прокурору Москвы с заявлением о проверке опубликованной в прессе информации и принятии предусмотренных законом мер к тем, кто совершил противоправные действия во время шествия и митинга.

Обращаясь в прокуратуру, Комиссия по правам человека при мэре Москвы одновременно призвала жителей Москвы и всех граждан России «осудить поджигательские идеи расовой, этнической, религиозной нетерпимости и дискриминации», которые осквернили праздничный день 4 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей