15 февраля 2006, 22:16

Украина готова к участию в миротворческой миссии в Южной Осетии

Украина готова рассмотреть вопрос участия в миротворческой миссии в Южной Осетии при наличии мандата ООН или ОБСЕ и решения парламента, заявил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Василий Филипчук, сообщают "Подробности".

"В этом отношении для нас имеет значение, безусловно, признание целостности Грузии. Украина готова рассмотреть вопрос участия в обеспечении международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной Рады Украины", - сказал он по поводу позиции Украины в этой проблеме.

Ранее сообщалось, что Грузия готова отказаться от присутствия грузинского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе. "Для нас самое главное, чтобы в этой зоне была нейтральная миротворческая миссия, которая реально будет заниматься не замораживанием конфликта, а его урегулированием", - заявила Бурджанадзе после заседания парламента, сообщило РИА "Новости".

Напомним, сегодня парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента.

"За" проголосовали 179 депутатов из 192 присутствовавших, сообщает РИА "Новости".

В связи с этим Правительству Грузии поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей