15 февраля 2006, 22:12

Лавров призвал Грузию ответственно подходить к урегулированию

Пересмотреть Сочинские соглашения 1992 года о формате миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта можно только с участием всех сторон соглашения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя постановление грузинского парламента о замене российских миротворцев на международных. "Но пересмотреть соглашение можно лишь с участием всех сторон соглашения, иначе это будет не пересмотр. А в одностороннем порядке можно только выйти из соглашения, выйти из механизмов, которые были в этом соглашении созданы, которые уже более 12 лет обеспечивают спокойствие в этом регионе и позволяют не возобновлять кровопролитие", - сказал Лавров.

"Мы предъявляем регулярно факты, свидетельствующие о невыполнении грузинской стороной своих собственных обязательств по добровольно достигнутым решениям в рамках Совместной контрольной комиссии. Мы готовы это обсуждать. Думаю, что и грузинская сторона к этому готова, и рассчитываю, что исполнительные власти Грузии ответственно подойдут к этой ситуации", - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства РИА "Новости".

Напомним, что парламент Грузии потребовал замены российских миротворцев на международные силы. В единогласно принятом на заседании парламента Грузии постановлении содержится поручение правительству начать процедуру по замене российских миротворцев в Южной Осетии на международные силы. В документе парламент Грузии дал отрицательную оценку "выполнению миротворческими силами, расположенными в бывшей Югоосетинской автономной области, возложенных мандатом обязательств", а действия России расценил как "попытку аннексии этого региона Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости