15 февраля 2006, 22:01

Ущерб от схода лавины в Карачаево-Черкесии составил 1,5 млн рублей

Ущерб от схода лавины на курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии составил около 1,5 млн рублей, сообщил Саппар Лайпанов - глава Карачаевского муниципального округа, куда входит пострадавший поселок. Он подтвердил, что, по последним данным, никто из людей во время схода лавины не пострадал. "Кинологи с собаками уже проверили весь район схода лавины. По данным проверяющих, ни живых, ни мертвых под снегом не обнаружено", - сказал Лайпанов.

Он уточнил, что в Теберде частично разрушен один двухэтажный дом, в трех домах ветками упавших деревьев повреждены крыши, еще у шести ударной волной лавины выбиты стекла. Жители наиболее пострадавшего дома отселены. В поселке полностью разрушена трансформаторная подстанция, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в результате схода снежной лавины на поселок Теберда в Карачаево-Черкесии заблокированными оказались 19 человек. В зону схода лавины попали 15 частных жилых домов поселка. У некоторых зданий снесло крышу. Администрация поселка Теберда приняла решение отказаться от помощи спасателей, сославшись на тот факт, что с последствиями стихии справятся своими силами, передает РСН.

Напомним, МЧС России сегодня выступило с предупреждением о чрезвычайной лавинной опасности в ряде регионов Северного Кавказа и юга России. "15 февраля в горах Северного Кавказа лавиноопасно, а в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании исключительная лавинная опасность", - заявил заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов со ссылкой на прогноз центра "Антистихия". В связи со сложными погодными условиями в горах Краснодарского края и республик Северного Кавказа возможно повреждение строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушение автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, гибель и травматизм людей.

Особо МЧС предостерегает об опасностях туристов и лыжников, которые могут находиться в горах. Сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже привел к человеческим жертвам.

Так, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей