15 февраля 2006, 22:01

Ущерб от схода лавины в Карачаево-Черкесии составил 1,5 млн рублей

Ущерб от схода лавины на курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии составил около 1,5 млн рублей, сообщил Саппар Лайпанов - глава Карачаевского муниципального округа, куда входит пострадавший поселок. Он подтвердил, что, по последним данным, никто из людей во время схода лавины не пострадал. "Кинологи с собаками уже проверили весь район схода лавины. По данным проверяющих, ни живых, ни мертвых под снегом не обнаружено", - сказал Лайпанов.

Он уточнил, что в Теберде частично разрушен один двухэтажный дом, в трех домах ветками упавших деревьев повреждены крыши, еще у шести ударной волной лавины выбиты стекла. Жители наиболее пострадавшего дома отселены. В поселке полностью разрушена трансформаторная подстанция, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в результате схода снежной лавины на поселок Теберда в Карачаево-Черкесии заблокированными оказались 19 человек. В зону схода лавины попали 15 частных жилых домов поселка. У некоторых зданий снесло крышу. Администрация поселка Теберда приняла решение отказаться от помощи спасателей, сославшись на тот факт, что с последствиями стихии справятся своими силами, передает РСН.

Напомним, МЧС России сегодня выступило с предупреждением о чрезвычайной лавинной опасности в ряде регионов Северного Кавказа и юга России. "15 февраля в горах Северного Кавказа лавиноопасно, а в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании исключительная лавинная опасность", - заявил заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов со ссылкой на прогноз центра "Антистихия". В связи со сложными погодными условиями в горах Краснодарского края и республик Северного Кавказа возможно повреждение строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушение автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, гибель и травматизм людей.

Особо МЧС предостерегает об опасностях туристов и лыжников, которые могут находиться в горах. Сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже привел к человеческим жертвам.

Так, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

Архив новостей
Все SMS-новости