15 февраля 2006, 21:55

Делегация из Грузии летит в Москву обсуждать замену миротворцев

Решение Грузии заменить российских миротворцев станет одной из главных тем на переговорах в Москве. Завтра в столицу вылетает госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. По информации грузинских СМИ, вместе с ним летит и министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, сообщает "Эхо Москвы".

"Будет поставлен вопрос о проведении миротворческой операции в Цхинвальском регионе под эгидой ОБСЕ", - сказал ранее "Интерфаксу" госминистр Грузии Георгий Хаиндрава. "Переговоры в этом направлении идут, и они могут завершиться положительно", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, будут ли присутствовать в международном миротворческом контингенте российские миротворческие силы, госминистр заявил: "Пока говорить об этом рано". "Одной из главных тем на встречах в Москве будет принятое парламентом Грузии постановление по пересмотру Дагомысского соглашения", - сказал Хаиндрава.

Ранее парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике, сообщает ВВС.

"Парламент Грузии крайне негативно оценивает исполнение своих обязанностей российскими миротворцами и считает действия Российской федерации попыткой аннексировать этот регион", - гласит резолюция, принятая депутатами парламента. "За" проголосовали 179 депутатов из 192 присутствовавших, сообщает РИА "Новости".

В связи с этим Правительству Грузии поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей