15 февраля 2006, 20:11

Абхазия выражает озабоченность обострением ситуации в Южной Осетии

"Сегодняшнее решение парламента Грузии о замене российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта на международные силы является свидетельством того, что Грузия продолжает вынашивать планы военного пути решения проблемы", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш журналистам. "Мы еще раз убедились, что мирный путь решения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов не в интересах Грузии", - подчеркнул Сергей Багапш.

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба в интервью корреспонденту "Кавказского узла" назвал решение грузинских коллег неразумным. "Вывод российских миротворцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта обострит ситуацию там и может привести к непредсказуемым последствиям на всем Кавказе", - сказал спикер. Ашуба также подчеркнул, что одностороннее решение Грузии о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не должно означать их действительного вывода. Для принятия подобного решения необходимо согласие обеих сторон в конфликте. "В случае обострения ситуации в республике пусть никто не надеется, что ее оставят один на один со своими проблемами", - сказал Спикер.

Напомним, что сегодня парламент Абхазии ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией, который предусматривает готовность сторон "в случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, немедленно приступить к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости