15 февраля 2006, 20:11

Абхазия выражает озабоченность обострением ситуации в Южной Осетии

"Сегодняшнее решение парламента Грузии о замене российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта на международные силы является свидетельством того, что Грузия продолжает вынашивать планы военного пути решения проблемы", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш журналистам. "Мы еще раз убедились, что мирный путь решения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов не в интересах Грузии", - подчеркнул Сергей Багапш.

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба в интервью корреспонденту "Кавказского узла" назвал решение грузинских коллег неразумным. "Вывод российских миротворцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта обострит ситуацию там и может привести к непредсказуемым последствиям на всем Кавказе", - сказал спикер. Ашуба также подчеркнул, что одностороннее решение Грузии о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не должно означать их действительного вывода. Для принятия подобного решения необходимо согласие обеих сторон в конфликте. "В случае обострения ситуации в республике пусть никто не надеется, что ее оставят один на один со своими проблемами", - сказал Спикер.

Напомним, что сегодня парламент Абхазии ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией, который предусматривает готовность сторон "в случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, немедленно приступить к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей