15 февраля 2006, 20:11

Абхазия выражает озабоченность обострением ситуации в Южной Осетии

"Сегодняшнее решение парламента Грузии о замене российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта на международные силы является свидетельством того, что Грузия продолжает вынашивать планы военного пути решения проблемы", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш журналистам. "Мы еще раз убедились, что мирный путь решения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов не в интересах Грузии", - подчеркнул Сергей Багапш.

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба в интервью корреспонденту "Кавказского узла" назвал решение грузинских коллег неразумным. "Вывод российских миротворцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта обострит ситуацию там и может привести к непредсказуемым последствиям на всем Кавказе", - сказал спикер. Ашуба также подчеркнул, что одностороннее решение Грузии о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не должно означать их действительного вывода. Для принятия подобного решения необходимо согласие обеих сторон в конфликте. "В случае обострения ситуации в республике пусть никто не надеется, что ее оставят один на один со своими проблемами", - сказал Спикер.

Напомним, что сегодня парламент Абхазии ратифицировал Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией, который предусматривает готовность сторон "в случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, немедленно приступить к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей