15 февраля 2006, 18:33

У погибших в Дагестане кур выявлен птичий грипп

В Дагестане подтвержден факт гибели кур от птичьего гриппа. Как сообщил журналистам замначальника управления ветеринарного надзора Николай Власов, "экспертиза тушек кур, павших в последние дни на птицефабрике "Махачкалинская", показала, что птица была заражена вирусом гриппа H5N1. Заражение произошло от диких птиц", - сказал Власов. По его словам, выявленный в Дагестане вирус не опасен для человека. "Птичьего гриппа, которым болеют люди, в Дагестане нет", - заверил он.

Ранее сообщалось, что Дагестане на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамал общее количество павшей птицы превысило 45 тысяч. Сообщалось, что птица погибла от болезни "Ньюкасла".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее случай падежа птицы был зарегистрирован 19 января, когда в мусорных контейнерах на окраине столице Дагестана Махачкалы были обнаружены около 15 мешков с мертвой птицей. Однако бактериологические исследования обнаруженных тушек исключили наличие в них инфекции птичьего гриппа. Как сказал тогда заведующий бактериологическим отделом Дагестанской республиканской ветеринарной лаборатории Мустафа Магомедов, птица погибла в результате переохлаждения и клинической инфекции - колибактериоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей