15 февраля 2006, 17:55

Церковь наградила жительницу Ростовской области за усыновление 26 детей

Жительнице Ростовской области Любови Богдановой вручен орден святого Благоверного царевича Димитрия.

Орден 15 февраля Любови Ивановне Богдановой, главе одной из лучших приемных семей области, вручила председатель правления Ростовской региональной организации Российского Детского Фонда Людмила Петрашко. Эту награду по представлению Российского Детского Фонда пожаловал Любови Богдановой Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Как сказано в грамоте, которая сопровождает орден, он присуждается «за высшие достижения в делах благотворительности, спасения и защиты детства частным лицам и организациям».

Любовь Богданова проживает на территории Артемовского сельского поселения Октябрьского (сельского) района Ростовской области. За все годы существования этой приемной семьи через нее прошли уже 26 детей. Все они получили образование и стали, как говорил на вручении ордена заместитель главы Октябрьского района Виктор Ляхов, настоящими гражданами России. Сейчас в семье Любови Ивановны проживают 10 детей. Девять из них учатся в школе, четверо — отличники.

- Мы стараемся не просить ни у кого помощи, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Любовь Богданова. — Решили, что семье нужен музыкальный центр, за лето откормили 33 поросенка, продали их на рынке и приобрели его.

Эта приемная семья стала первой в районе. Над всеми детьми, проживающими в ней, оформлена опека. Помощь районной администрации этой семье стимулировала появление в том же сельском поселении еще одной приемной семьи, где сегодня проживают восемь детей, которых в детский дом было решено не отдавать.

Справка «Кавказского узла»

В Ростовской области на 1 января 2006 года насчитывалось 30 приемных семей (семейных детских домов), где проживают около 200 детей.

Всего в Ростовской области насчитывается около трех тысяч детей-сирот.

В более чем 40 детских домах области проживают около двух тысяч детей, в домах ребенка — около тысячи детей.

В банке данных на беспризорных, составленном в министерстве труда и социального развития Ростовской области, содержатся данные на примерно две тысячи детей. Но, по подсчетам экспертов, на самом деле количество беспризорных детей на территории области на два порядка выше. По данным Генпрокуратуры, примерно 40 процентов воспитывавшихся в детских домах вливаются в криминальную среду, примерно 10 процентов кончают жизнь самоубийством, и лишь часть из оставшихся хоть как-то приспосабливаются к окружающей их взрослой жизни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей