15 февраля 2006, 17:38

Лавиной в Карачаево-Черкесии 19 человек отрезаны от внешнего мира

В результате схода снежной лавины на поселок Теберда в Карачаево-Черкесии заблокированными оказались 19 человек, передаёт «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в зону схода лавины попали 15 частных жилых домов поселка. У некоторых зданий снесло крышу.

Администрация поселка Теберда приняла решение отказаться от помощи спасателей, сославшись на тот факт, что с последствиями стихии справятся своими силами, передает РСН.

Напомним, МЧС России сегодня выступило с предупреждением о чрезвычайной лавинной опасности в ряде регионов Северного Кавказа и юга России.

"15 февраля в горах Северного Кавказа лавиноопасно, а в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании исключительная лавинная опасность", - заявил в среду "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов со ссылкой на прогноз центра "Антистихия".

В связи со сложными погодными условиями в горах Краснодарского края и республик Северного Кавказа возможно повреждение строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушение автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, гибель и травматизм людей.

Особо МЧС предостерегает об опасностях туристов и лыжников, которые могут находиться в горах. Сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже привел к человеческим жертвам.

Так, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей