15 февраля 2006, 16:35

На слушания по карабахскому урегулированию в парламент Нагорного Карабаха пригласят главу МИД Армении

Сегодня спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе заседания Национального собрания заявил, что в марте будут организованы парламентские слушания по карабахской проблеме, на которые будут приглашены официальные лица из Армении, в том числе, министр иностранных дел Вардан Осканян. Сейчас, по словам спикера, продолжаются консультации с представленными в парламенте фракциями и депутатскими группами.

Депутат парламента Нагорного Карабаха Виталий Баласанян поинтересовался у заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна, каковы результаты встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе. "Действительно ли согласованы 7 из 9 вопросов, как пишет азербайджанская пресса, и что это за вопросы?" - спросил депутат.

Заместитель министра отметил, что переговоры провалились, хотя подробности неизвестны, так как карабахская сторона не участвовала в переговорах.

Между тем "тройка" Евросоюза завтра в Вене встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Согласно информации, размещенной на сайте ЕС, в ходе данной встречи будут обсуждены вопросы конфликтов на Южном Кавказе, в том числе и конфликт в Нагорном Карабахе. В частности, будет обсуждена ситуация, сложившаяся после переговоров президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в Рамбуйе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей