15 февраля 2006, 16:35

На слушания по карабахскому урегулированию в парламент Нагорного Карабаха пригласят главу МИД Армении

Сегодня спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе заседания Национального собрания заявил, что в марте будут организованы парламентские слушания по карабахской проблеме, на которые будут приглашены официальные лица из Армении, в том числе, министр иностранных дел Вардан Осканян. Сейчас, по словам спикера, продолжаются консультации с представленными в парламенте фракциями и депутатскими группами.

Депутат парламента Нагорного Карабаха Виталий Баласанян поинтересовался у заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна, каковы результаты встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе. "Действительно ли согласованы 7 из 9 вопросов, как пишет азербайджанская пресса, и что это за вопросы?" - спросил депутат.

Заместитель министра отметил, что переговоры провалились, хотя подробности неизвестны, так как карабахская сторона не участвовала в переговорах.

Между тем "тройка" Евросоюза завтра в Вене встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Согласно информации, размещенной на сайте ЕС, в ходе данной встречи будут обсуждены вопросы конфликтов на Южном Кавказе, в том числе и конфликт в Нагорном Карабахе. В частности, будет обсуждена ситуация, сложившаяся после переговоров президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева в Рамбуйе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей