15 февраля 2006, 16:30

Операция по спасению альпинистов в горах Карачаево-Черкесии отложена на сутки

Вертолет погранвойск со спасателями не смог вылететь в район горы Нахар (Карачаево-Черкесия), где находятся оставшиеся в живых после схода лавины пятеро альпинистов, один из которых получил травму позвоночника.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, операция по спасению альпинистов отложена на утро четверга, когда ожидается улучшение погодных условий.

Альпинисты сообщили в ЮРЦ МЧС РФ по рации, что их состояние удовлетворительное, но продукты питания и топливо для обогрева у них заканчиваются. Тем не менее, альпинисты заверили спасателей, что до завтра постараются продержаться. Наземная эвакуация альпинистов невозможна из-за повышенной лавинной опасности в этом районе.

Напомним, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей