15 февраля 2006, 14:24

В Карачаево-Черкесии на поселок Теберда сошла снежная лавина

На горный курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии сошла снежная лавина. По словам замначальника управления информации МЧС России Виктора Бельцова, это произошло в 12.40.

"По предварительным данным, разрушены постройки и здания. Сведений о возможных пострадавших пока нет", - сказал Бельцов "Интерфаксу".

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС России, лавиной накрыто четыре частных дома в районе водопада. По предварительным данным Центра, жертв нет. В настоящее время на месте происшествия работает сводная бригада Домбайского и Карачаево- Черкесского поисково-спасательных отрядов.

Напомним, МЧС России сегодня выступило с предупреждением о чрезвычайной лавинной опасности в ряде регионов Северного Кавказа и юга России.

"15 февраля в горах Северного Кавказа лавиноопасно, а в горах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании исключительная лавинная опасность", - заявил в среду "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов со ссылкой на прогноз центра "Антистихия".

В связи со сложными погодными условиями в горах Краснодарского края и республик Северного Кавказа возможно повреждение строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушение автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, гибель и травматизм людей.

Особо МЧС предостерегает об опасностях туристов и лыжников, которые могут находиться в горах. Сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже привел к человеческим жертвам.

Так, 14 февраля в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. Как сообщает пресс-служба МЧС России, еще один участник восхождения, Дмитрий Голубев из Майкопа (Адыгея), получил травму позвоночника, пишет "NewsProm".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей