15 февраля 2006, 13:28

Парламент Абхазии ратифицировал Договор о мире и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией

Сегодня на расширенном заседании Парламента, на котором президент Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием, глава республики подписал Закон «О ратификации Договора о мире и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Президент заявил, что 2006 год в Южной Осетии назван годом Абхазии, а в Абхазии этот год назван годом Южной Осетии.

В Договоре стороны выражают готовность оказывать взаимную помощь в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях. «В случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, договаривающиеся Стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности», - отмечается в документе.

Сотрудничество будет также осуществляться в экономической, культурной и социальной сферах между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей