15 февраля 2006, 13:28

Парламент Абхазии ратифицировал Договор о мире и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией

Сегодня на расширенном заседании Парламента, на котором президент Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием, глава республики подписал Закон «О ратификации Договора о мире и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Президент заявил, что 2006 год в Южной Осетии назван годом Абхазии, а в Абхазии этот год назван годом Южной Осетии.

В Договоре стороны выражают готовность оказывать взаимную помощь в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях. «В случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, договаривающиеся Стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности», - отмечается в документе.

Сотрудничество будет также осуществляться в экономической, культурной и социальной сферах между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей