15 февраля 2006, 13:28

Парламент Абхазии ратифицировал Договор о мире и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией

Сегодня на расширенном заседании Парламента, на котором президент Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием, глава республики подписал Закон «О ратификации Договора о мире и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Президент заявил, что 2006 год в Южной Осетии назван годом Абхазии, а в Абхазии этот год назван годом Южной Осетии.

В Договоре стороны выражают готовность оказывать взаимную помощь в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуациях. «В случае возникновения угрозы миру и стабильности или нарушения их территории одной из сторон, договаривающиеся Стороны немедленно приступят к взаимным консультациям для координации своих действий в целях устранения такой угрозы и принятия эффективных мер по обеспечению мира и стабильности», - отмечается в документе.

Сотрудничество будет также осуществляться в экономической, культурной и социальной сферах между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 февраля 2017, 07:51

26 февраля 2017, 06:54

26 февраля 2017, 05:59

26 февраля 2017, 05:25

  • Пять молодых композиторов представили свои произведения в финале международного конкурса в Сочи

    Музыканты оркестра "Солисты России" исполнили на Международном конкурсе имени Игоря Стравинского и Эмиля Гилельса произведения пятерых молодых композиторов. По итогам конкурса жюри не присудило первую премию никому из участников. Дипломом второй степени отмечено произведение Дениса Хорова. Концерт не вызвал ажиотажа у публики: зал был полон менее чем наполовину, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 февраля 2017, 04:26

Архив новостей
Все SMS-новости