15 февраля 2006, 13:07

Депутат Рогозин требует отозвать из Грузии посла России

На пленарном заседании сегодня утром лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин поднял вопрос о резких высказываниях министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в адрес России. «Это требует самой серьезной реакции, вплоть до отзыва посла», — считает Рогозин.

С ним не согласился глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин. «Такого рода заявления достойны осуждения», — признал он. Однако Кокошин не думает, что надо требовать отзыва посла.

Председательствующая на заседании первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предложила Рогозину и Кокошину согласовать вопрос о возможности подготовки соответствующего постановления.

Два комитета парламента Грузии - по внешним связям и по обороне и безопасности - завершили сегодня работу над проектом постановления о миротворческом контингенте в Цхинвальском регионе.

"Выполнение мандата миротворческих сил на территории бывшего Южно-Осетинского автономного округа оценивается резко негативно, а действия России на этой территории Грузии - как попытка аннексии одного из регионов Грузии", - говорится в проекте документа.

Согласно проекту, парламент поручает правительству пересмотреть Сочинское соглашение 1992 года, заключенное между Россией и Грузией и предусматривающее ввод миротворцев в Цхинвальский регион.

Вместе с тем, в документе не говорится о сроках выполнения правительством Грузии этого поручения высшего законодательного органа заменить ныне существующих миротворцев на международный контингент. Председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили считает, что "речь идет о переговорах, и говорить о сроках сложно".

В ходе дискуссии в зале заседания парламента будут присутствовать члены кабинета министров Грузии. Для утверждения документа необходимо простое большинство голосов - 118 голосующих в поддержку документа, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей