15 февраля 2006, 12:22

За минувшие сутки в Чечне обнаружены два тайника боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали на территории Чеченской Республики два схрона с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, тайники были обнаружены в Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах Чечни.

"Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий в селе Самашки Ачхой-Мартановского района был найден тайник боевиков, в котором находились пистолет немецкого производства, автомат Калашникова с боеприпасами к нему и электродетонатор. Местонахождение бандитского схрона было указано задержанным ранее жителем села, активным членом НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сказал офицер МВД Чечни.

"Еще один тайник был обнаружен на окраине районного центра Курчалой. Здесь на территории разрушенного консервного завода, в высохшем колодце неизвестными лицами был оборудован схрон. В нем находилось 25 выстрелов к гранатометам, более двух с половиной тысяч патронов к автоматическому оружию и две ручные гранаты. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей