15 февраля 2006, 11:57

В Кабардино-Балкарии опасаются возникновения птичьего гриппа

Массовая гибель птицы в Дагестане насторожила Кабардино-Балкарских ветеринаров. В местных газетах опубликовано объявление с просьбой к населению сообщать о любых подозрениях на заболевание птицы как домашней, так и дикой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии, Кабардино-Балкария заказала вакцину от птичьего гриппа, однако она еще не поступила. "В течение трех дней мы привьем всю птицу как только получим вакцину", - заверили корреспондента.

Пока же принимаются меры профилактического характера. Птица содержится в закрытых помещениях во избежание контакта с перелетной дичью.

Птица, которая идет на убой, как с птицефабрик, так и с фермерских хозяйств, заранее осматривается ветеринарными службами, которые предупреждены об уголовной ответственности за качество проверки.

На вопрос о том, как проверяется птица, которая идет на продажу из частного сельского подворья, сказали, что она не проверяется. Но "вряд ли кто-то будет продавать больную птицу".

Кое-кто из служб ветеринарного надзора Кабардино-Балкарии считает, что опасность птичьего гриппа сильно преувеличена: "Это - политика".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости