15 февраля 2006, 10:55

МВД Южной Осетии задержало машину грузинских миротворцев

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, югоосетинская сторона в ответ на захват Грузией двух машин российских и осетинских миротворцев была вынуждены пойти на адекватные меры и задержать машину грузинских миротворцев. По словам министра, после этого машины осетинских миротворцев были возвращены. "Задержание машин осетинских миротворцев являлось незаконным. Заявления Грузии о том, что у водителей машин не было при себе какой-то документации, не являются поводом для задержания миротворческих машин, перевозящих продукты. Идентичные нарушения - отсутствие таких же справок - мы нашли у водителя грузинской миротворческой машины. Мы были вынуждены пойти на подобные меры в ответ на действия грузинской стороны", - сказал Михаил Миндзаев.

В то же время министр отметил, что в настоящее время ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта спокойная, за прошедшие сутки каких-либо инцидентов не зафиксировано. По словам Миндзаева, подразделения МВД Южной Осетии переведены на обычный режим несения службы.

По словам представителя военной полиции, 13 февраля в селе Каралети были задержаны два автомобиля - "УАЗ" и "Жигули". Первый принадлежал миротворцам, но его путевка была действительна до 31 января. "Жигули", как выяснилось, принадлежал местному жителю, и отличительная маркировка миротворческих сил на нем была фальшивой, сообщили "Росбалту" в военной полиции Грузии.

Машины перевозили 100 кг муки и 200 кг соли. Поскольку груз не имел сопроводительной документации, он был квалифицирован как контрабандный. Водители не задержаны, но транспортные средства, вплоть до выяснения всех обстоятельств дела, находились на стоянке грузинских силовиков в городе Гори.

Позже задержанные полицией Грузии машины миротворцев были возвращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости