15 февраля 2006, 10:55

МВД Южной Осетии задержало машину грузинских миротворцев

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, югоосетинская сторона в ответ на захват Грузией двух машин российских и осетинских миротворцев была вынуждены пойти на адекватные меры и задержать машину грузинских миротворцев. По словам министра, после этого машины осетинских миротворцев были возвращены. "Задержание машин осетинских миротворцев являлось незаконным. Заявления Грузии о том, что у водителей машин не было при себе какой-то документации, не являются поводом для задержания миротворческих машин, перевозящих продукты. Идентичные нарушения - отсутствие таких же справок - мы нашли у водителя грузинской миротворческой машины. Мы были вынуждены пойти на подобные меры в ответ на действия грузинской стороны", - сказал Михаил Миндзаев.

В то же время министр отметил, что в настоящее время ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта спокойная, за прошедшие сутки каких-либо инцидентов не зафиксировано. По словам Миндзаева, подразделения МВД Южной Осетии переведены на обычный режим несения службы.

По словам представителя военной полиции, 13 февраля в селе Каралети были задержаны два автомобиля - "УАЗ" и "Жигули". Первый принадлежал миротворцам, но его путевка была действительна до 31 января. "Жигули", как выяснилось, принадлежал местному жителю, и отличительная маркировка миротворческих сил на нем была фальшивой, сообщили "Росбалту" в военной полиции Грузии.

Машины перевозили 100 кг муки и 200 кг соли. Поскольку груз не имел сопроводительной документации, он был квалифицирован как контрабандный. Водители не задержаны, но транспортные средства, вплоть до выяснения всех обстоятельств дела, находились на стоянке грузинских силовиков в городе Гори.

Позже задержанные полицией Грузии машины миротворцев были возвращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей