15 февраля 2006, 10:42

Лидер фракции "Родина" предлагает отозвать посла из Грузии

Госдума РФ, возможно, обсудит в среду во второй половине дня ситуацию в Грузии и примет соответствующий документ. На пленарном заседании сегодня утром лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин поднял вопрос о резких высказываниях министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в адрес России, сообщает РИА "Новости". "Это требует самой серьезной реакции, вплоть до отзыва посла", - считает Рогозин.

С ним не согласился глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин. "Такого рода заявления достойны осуждения", - признал он. Однако Кокошин не думает, что надо требовать отзыва посла.

Председательствующая на заседании первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предложила Рогозину и Кокошину согласовать вопрос о возможности подготовки соответствующего постановления. "Мы после перерыва (в заседании) примем решение. Вопрос пока остается открытым. Мы пока не знаем, какое решение примет парламент Грузии, и, может быть, во второй половине дня нам придется возвращаться к обсуждению этого вопроса", - сказала Слиска.

Отметим, что сегодня парламент Грузии рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывании российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

Парламентские комитеты и правительство оценивают деятельность миротворцев крайне негативно, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе. Депутаты готовы принять постановление о выводе миротворческого контингента из Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 14 февраля, в столицу Грузии прибыла делегация Госдумы во главе с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Махаилом Бабичем. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, делегация прибыла в Грузию по поручению Бориса Грызлова с тем, чтобы на месте ознакомиться с обстановкой в Цхинвальском регионе, ходом миротворческого процесса и степенью справедливости претензий со стороны Грузии в адрес российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутаты Госдумы пробудут в Грузии три дня. 15 февраля они отправятся в Цхинвали, где встретятся с руководством Южной Осетии и миротворцами. В Тбилиси российские депутаты встретятся с руководством МИД, Министерства юстиции Грузии, государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндравой, грузинскими депутатами и спикером парламента страны Нино Бурджанадзе.

Грузия обвиняет Россию во вмешательстве в процесс урегулирования кризисов в Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей