15 февраля 2006, 10:42

Лидер фракции "Родина" предлагает отозвать посла из Грузии

Госдума РФ, возможно, обсудит в среду во второй половине дня ситуацию в Грузии и примет соответствующий документ. На пленарном заседании сегодня утром лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин поднял вопрос о резких высказываниях министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в адрес России, сообщает РИА "Новости". "Это требует самой серьезной реакции, вплоть до отзыва посла", - считает Рогозин.

С ним не согласился глава думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин. "Такого рода заявления достойны осуждения", - признал он. Однако Кокошин не думает, что надо требовать отзыва посла.

Председательствующая на заседании первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предложила Рогозину и Кокошину согласовать вопрос о возможности подготовки соответствующего постановления. "Мы после перерыва (в заседании) примем решение. Вопрос пока остается открытым. Мы пока не знаем, какое решение примет парламент Грузии, и, может быть, во второй половине дня нам придется возвращаться к обсуждению этого вопроса", - сказала Слиска.

Отметим, что сегодня парламент Грузии рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывании российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

Парламентские комитеты и правительство оценивают деятельность миротворцев крайне негативно, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе. Депутаты готовы принять постановление о выводе миротворческого контингента из Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 14 февраля, в столицу Грузии прибыла делегация Госдумы во главе с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Махаилом Бабичем. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, делегация прибыла в Грузию по поручению Бориса Грызлова с тем, чтобы на месте ознакомиться с обстановкой в Цхинвальском регионе, ходом миротворческого процесса и степенью справедливости претензий со стороны Грузии в адрес российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутаты Госдумы пробудут в Грузии три дня. 15 февраля они отправятся в Цхинвали, где встретятся с руководством Южной Осетии и миротворцами. В Тбилиси российские депутаты встретятся с руководством МИД, Министерства юстиции Грузии, государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндравой, грузинскими депутатами и спикером парламента страны Нино Бурджанадзе.

Грузия обвиняет Россию во вмешательстве в процесс урегулирования кризисов в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии