15 февраля 2006, 10:06

В Южной Осетии горит БМП миротворцев

В Южной Осетии загорелась БМП, принадлежащая российским миротворцам. По информации телекомпании "Имеди", миротворцы не сумели самостоятельно погасить огонь, и сейчас им в этом помогают пожарные Южной Осетии. Причины возгорания машины пока неизвестны. По данным "Имеди", она загорелась сразу же после включения двигателя. Российские миротворцы пока никак не комментировали инцидент.

Напомним, на встречу с руководством Южной Осетии отправилась делегация Госдумы РФ во главе с заместителем председателя думского комитета по обороне и безопасности Михаилом Бабичем. Делегация прибыла в Грузию вчера по поручению Бориса Грызлова. Она намерена ознакомится с претензиями Грузии, касающимися хода миротворческого процесса, и в целом с обстановкой в Южной Осетии. 16 февраля думскую делегацию примет спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Мы идем по двум направлениям: или подтвердить постановление парламента от 11 октября 2005 года "О положении в зонах конфликта на территории Грузии и о ходе миротворческого процесса", или принять новое постановление", - сказала вчера, 14 февраля, журналистам спикер парламента Грузии. Впрочем, отметила она, то постановление "довольно четкое и не требует принятия дополнительных постановлений". Это означает, что российским миротворцам будет предложено "покинуть территорию", пишет "Независимая газета".

Отметим, что сегодня парламент Грузии намерен принять постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей