15 февраля 2006, 08:47

Парламент Грузии рассмотрит вопрос о миротворцах в Южной Осетии

Вопрос о дальнейшем пребывании российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта рассмотрит сегодня парламент Грузии.

Парламентские комитеты и правительство оценивают деятельность миротворцев крайне негативно, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе. Депутаты готовы принять постановление о выводе миротворческого контингента из Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 14 февраля, в столицу Грузии прибыла делегация Госдумы во главе с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Махаилом Бабичем. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, делегация прибыла в Грузию по поручению Бориса Грызлова с тем, чтобы на месте ознакомиться с обстановкой в Цхинвальском регионе, ходом миротворческого процесса и степенью справедливости претензий со стороны Грузии в адрес российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутаты Госдумы пробудут в Грузии три дня. 15 февраля они отправятся в Цхинвали, где встретятся с руководством Южной Осетии и миротворцами. В Тбилиси российские депутаты встретятся с руководством МИД, Министерства юстиции Грузии, государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндравой, грузинскими депутатами и спикером парламента страны Нино Бурджанадзе.

Отметим, что Грузия обвиняет Россию во вмешательстве в процесс урегулирования кризисов в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей