14 февраля 2006, 19:05

США разочарованы ходом переговоров между Азербайджаном и Арменией

Соединенные Штаты сожалеют в связи с недостаточным прогрессом в переговорном процессе между Азербайджаном и Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Об этом, как передает "Тренд" 14 февраля заявил посол США в Азербайджане Рино Харниш.

"США связывали большие надежды с возможным прогрессом и подписанием соглашения по итогам переговоров президентов Азербайджана и Армении в Рамбуйе. Однако, как показала действительность, этот прогресс не был столь значительным, каким мы его ожидали видеть", - сказал посол США.

Вместе с тем Р. Харниш отметил, что Белый дом проанализирует итоги переговоров, а затем, совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в марте нынешнего года в Вашингтоне озвучит свою окончательную позицию.

Отметим, что начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде не подтвердил сообщения о том, что следующая встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Вардана Осканян и Эльмара Мамедъярова состоится в марте, в Вашингтоне. По его словам, подобные сообщения преждевременны. "Определение места и времени проведения следующего этапа переговоров будет во многом зависеть от того, к каким выводам придут в итоге анализа пройденного в ходе мирного процесса пути стороны и сопредседатели Минской группы ОБСЕ", - сказал Тагизаде.

Таир Тагизаде отметил, что в Рамбуйе состоялся очередной раунд переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, основная суть которого заключалась в обсуждении всего круга компонентов, из которых должно состоять решение конфликта. Тагизаде считает главным результатом встречи в Рамбуйе то, что президенты Азербайджана и Армении поручили министрам иностранных дел совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ рассмотреть возможности продолжения процесса и выразил уверенность, что переговоры будут продолжены в рамках "пражского процесса".

Напомним, президентам Армении и Азербайджана - Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву не удалось достичь договоренности относительно проекта будущего урегулирования карабахской проблемы путем переговоров. Переговоры проходили под эгидой Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, в которую входят Россия, США и Франция. Они шли при закрытых дверях, некоторые вопросы два лидера обсуждали с глазу на глаз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей