14 февраля 2006, 18:34

Снегопад в Краснодарском крае оставил без света 1,5 тыс. жителей Сочи

Три района Сочи (Краснодарский край) остались без электроснабжения после обильного снегопада, сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Причиной повреждения ЛЭП стало налипание мокрого снега, передает РИА "Новости".

"Линии электропередачи повреждены в трех районах - Хостинском, Адлеровском и Лазаревском", - уточнил источник.

По его словам, в результате аварии без электричества осталось более 1500 человек. В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии. "Сроки окончания работ пока неизвестны", - отметили в МЧС.
 
Между тем в горах Северного Кавказа сохраняется опасность схода лавин, говорится в сообщении Росгидромета.

По прогнозам, в связи с сильными снегопадами в горах Карачаево-Черкесии и республике Северная Осетия в период с 14 по 15 февраля ожидается "исключительная лавинная опасность". "В этих регионах объявлено штормовое предупреждение об опасности схода снежных лавин", - указывается в сообщении.

Специалисты Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета рекомендуют соблюдать правила техники безопасности поведения в горах. В настоящее время на Транскавказской автомагистрали проводятся работы по предупредительному спуску снежных лавин. За предыдущие трое суток противолавинной службой Росгидромета на Северном Кавказе было спущено 14 снежных лавин, отмечается в пресс-релизе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей