14 февраля 2006, 18:34

Снегопад в Краснодарском крае оставил без света 1,5 тыс. жителей Сочи

Три района Сочи (Краснодарский край) остались без электроснабжения после обильного снегопада, сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Причиной повреждения ЛЭП стало налипание мокрого снега, передает РИА "Новости".

"Линии электропередачи повреждены в трех районах - Хостинском, Адлеровском и Лазаревском", - уточнил источник.

По его словам, в результате аварии без электричества осталось более 1500 человек. В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии. "Сроки окончания работ пока неизвестны", - отметили в МЧС.
 
Между тем в горах Северного Кавказа сохраняется опасность схода лавин, говорится в сообщении Росгидромета.

По прогнозам, в связи с сильными снегопадами в горах Карачаево-Черкесии и республике Северная Осетия в период с 14 по 15 февраля ожидается "исключительная лавинная опасность". "В этих регионах объявлено штормовое предупреждение об опасности схода снежных лавин", - указывается в сообщении.

Специалисты Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета рекомендуют соблюдать правила техники безопасности поведения в горах. В настоящее время на Транскавказской автомагистрали проводятся работы по предупредительному спуску снежных лавин. За предыдущие трое суток противолавинной службой Росгидромета на Северном Кавказе было спущено 14 снежных лавин, отмечается в пресс-релизе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости