14 февраля 2006, 18:27

В Южной Осетии обстреляли дом телеведущего Санакоева

В ночь на 14 февраля в Южной Осетии был обстрелян дом ведущего телекомпании "Алания" Владимира Санакоева.

Несколько вооруженных лиц ворвались в принадлежащий журналисту дом и пытались его взорвать. Однако соседям Санакоева удалось отговорить их от осуществления своего намерения. В это время дома была сестра Санакоева, сообщает GHN.

Как утверждают грузинские источники, давление на телеведущего канала "Алания" Владимира Санакоева началось после принятия им двойного гражданства. В ноябре прошлого года паспорт гражданина Грузии был вручен ему лично президентом Грузии Михаилом Саакашвили, что якобы и стало причиной его преследования. Санакоев был вывезен на собственной машине из Южной Осетии, обратно возвращаться ему запретили. После этого Владимир Санакоев создал авторскую программу, которая выходит в эфире телекомпании "Алания", сообщает "Грузия Online".

Телекомпания "Алания" начала вещание в ноябре прошлого года. Правительство Южной Осетии назвало ее каналом грузинских спецслужб. В Тбилиси по этому поводу заявлений пока не делают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии