14 февраля 2006, 18:27

В Южной Осетии обстреляли дом телеведущего Санакоева

В ночь на 14 февраля в Южной Осетии был обстрелян дом ведущего телекомпании "Алания" Владимира Санакоева.

Несколько вооруженных лиц ворвались в принадлежащий журналисту дом и пытались его взорвать. Однако соседям Санакоева удалось отговорить их от осуществления своего намерения. В это время дома была сестра Санакоева, сообщает GHN.

Как утверждают грузинские источники, давление на телеведущего канала "Алания" Владимира Санакоева началось после принятия им двойного гражданства. В ноябре прошлого года паспорт гражданина Грузии был вручен ему лично президентом Грузии Михаилом Саакашвили, что якобы и стало причиной его преследования. Санакоев был вывезен на собственной машине из Южной Осетии, обратно возвращаться ему запретили. После этого Владимир Санакоев создал авторскую программу, которая выходит в эфире телекомпании "Алания", сообщает "Грузия Online".

Телекомпания "Алания" начала вещание в ноябре прошлого года. Правительство Южной Осетии назвало ее каналом грузинских спецслужб. В Тбилиси по этому поводу заявлений пока не делают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей