14 февраля 2006, 15:48

В Грузию прибыла делегация Госдумы для ознакомления с обстановкой в Южной Осетии

Сегодня в столицу Грузии Тбилиси прибыла делегация Госдумы во главе с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности Махаилом Бабичем. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, делегация прибыла в Грузию по поручению Бориса Грызлова с тем, чтобы на месте ознакомиться с обстановкой в Цхинвальском регионе, ходом миротворческого процесса и степенью справедливости претензий со стороны Грузии в адрес российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутаты Госдумы пробудут в Грузии три дня. 15 февраля они отправятся в Цхинвальский регион, где встретятся с руководством Южной Осетии и миротворцами. В Тбилиси российские депутаты встретятся с руководством МИД, Министерства юстиции Грузии, государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндравой, грузинскими депутатами и спикером парламента страны Нино Бурджанадзе.

Напомним, что грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник, 13 февраля, на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

В постановлении парламента Грузии, принятом 11 октября 2005 года, в частности, говорится: "Парламенту Грузии в случае отрицательной оценки процесса, определенного пунктом 2 настоящего постановления (касающегося полного и неукоснительного выполнения обязательств, взятых миротворческими силами, размещенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области), и отсутствия прогресса требовать прекращения с 15 февраля 2006 года миротворческой операции, осуществляемой в бывшей Юго-Осетинской автономной области, а также отмены соответствующих международных соглашений и существующих структур", пишет NEWSru.com.

Сроки вывода миротворцев из зоны конфликта должны быть установлены после того, как по поручению парламента, правительство Грузии представит высшему законодательному органу страны конкретный план, по которому будет действовать исполнительная власть в режиме вывода миротворческих сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей